Блюда с растопленным сыром гурманы и любители вкусно поесть всегда приправляют сыром, которых хорошо плавится. Далеко не все виды походят для пицц, фондю или даже обычного сэндвича.

Какой сыр плавится

Чем больше влажность сыра, тем лучше он тянется. Ниже рейтинг сортов сыра, которые предназначены для плавления.

Почему сыр не плавится

Даже правильно подобранный сорт может не до конца плавится в некоторых ситуация. Существуют и сорта, что не поддаются плавлению. Вот основные причины:

  1. В основе сыра кислотная закваска, тогда о плавлении можно не думать. Сюда относится Адыгейский или Кесо Бланко.
  2. Обезжиренный продукт не имеет свойств плавится равномерно.
  3. Низкий уровень влажности и слишком сухая текстура. Такие сыры не будут таять.
  4. Не натуральный состав. Большое количество эмульгаторов не даст сыру растечься.