Огромное количество кондитерских изделий подразумевают приготовление крема. Сырный крем в классическом исполнении очень прост и ограничивается всего несколькими ингредиентами: сыр, масло сливочное и сахарная пудра. Меняя и добавляя другие продукты к основному составу, можно значительно улучшить вкусовые качества готового продукта.

Любите сыр?
Души не чаю Так себе

Из какого сыра делают крем для тортов

В зависимости от рецептуры крем может быть нейтральным или же иметь определённый вкус. По этой причине лучше выбирать сыр без вкусовых и ароматических добавок, иначе продукт может получиться не совсем таким, каким ожидалось. По сути, нет особой разницы какой фирмы будет сыр, в основном используют эти.

Родиной сыра является США, именно здесь в Филадельфии в 1872 году он впервые появился на свет. Идея зародилась тогда, когда сыроделы задумали пустить в дело остатки от приготовления других сортов сыра. Продукт получился вкусным, приятным по консистенции и запаху, благодаря чему быстро завоевал расположение американского народа и не только. Всю прелесть сливочного сыра оценили кондитеры и стали использовать его в приготовлении своих блюд. Сыр идеален для приготовления чизкейков.
Впервые рикотту приготовили итальянские сыроделы. Основным сырьём для её производства служит сыворотка, оставшаяся от изготовления других видов сыра. Ещё одним из ингредиентов является морская вода, именно по этой причине рикотта содержит рекордное количество кальция и других полезных минералов. Нежный солёно-сладкий вкус и мягкая консистенция рикотты делают её отличным сырьём для кремовых начинок, пропитки для коржей. Она менее калорийна, чем филадельфия и считается диетической.
Родиной маскарпоне также считается Италия. Его главное отличие от других — это высокая жирность, ведь готовят его из жирных сливок и молока. Его нежный вкус и кремовая консистенция хорошо сочетается с другими ингредиентами. Срок хранения у маскарпоне весьма короткий - всего 3 дня. Из сыра делают тирамису и крем для пирогов.

Сырный крем для торта из Филадельфии

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 300 грамм Филадельфии;
  • 150 миллилитров жирных сливок;

  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ликёра.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр, сливки и ликёр охладить.
  2. Добавить сахарную пудру.
  3. Взбивать миксером, наращивая скорость, до однородности.

Сыр рикотта для торта

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 250 грамм рикотты;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 150 миллилитров жирных сливок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбить сыр и пудру.
  2. Взбить сливки в отдельной посуде.
  3. Содержимое обеих ёмкостей соединить и перемешать до однородности.

Крем со сливочным сыром маскарпоне

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 200 грамм жирных сливок;
  • 75 грамм сахарной пудры;

  • 350 грамм маскарпоне;
  • 1 чайная ложка молотого миндаля.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр и сливки хорошо охладить.
  2. Смешать и добавить сахарную пудру.
  3. Взбивать миксером минут 10.
  4. Добавить миндаль и взбивать ещё минуту.

Крем с творожным сыром Хохланд для торта

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 220 грамм сыра хохланд;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 сахарной пудры.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло взбить миксером на умеренной скорости.
  2. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  3. Добавить сыр и вымешать силиконовой лопаткой до однородности.

Творожный сыр креметте для торта

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 350 грамм сыра креметте;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
  2. Добавить сыр креметте и взбить до однородной массы.

Крем из сливочного сыра для торта

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 170 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахарной пудры;

  • 220 грамм сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером.
  2. Добавить сыр и ваниль.
  3. Взбить до однородной массы на небольшой скорости.

Крем для торта из творожного сыра

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  1. 250 грамм сливочного масла;
  2. 0,5 килограмма творога;
  3. 180 грамм сахарной пудры;
  4. ¼ чайной ложки ванилина.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбить творожную массу в блендере.
  2. Масло, пудру и ванилин взбить миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавить порционно творог.
  4. Взбивать до однородности.

Крем из сливок и сливочного сыра

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм сахарной пудры;

  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 3 яичных желтка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желтки взбить миксером в густую пену.
  2. Сыр и сахарную пудру взбить в отдельной посуде.
  3. Не выключая миксер ввести желтки и сливки.
  4. Взбить до однородной консистенции.

Крем чиз на сливках с творожным сыром

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 200 грамм творожного сыра.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Охлаждённые сливки и сахарную пудру взбить миксером.
  2. Порционно ввести творожный сыр.
  3. Продолжать взбивать до однородности.

Шоколадный крем из творожного сыра без сливок

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 300 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;

  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
  2. Сливочное масло взбить миксером.
  3. Смешать масло и шоколад и взбить на медленной скорости.
  4. Творожный сыр и сахарную пудру взбить в отдельной ёмкости.
  5. Соединить всё вместе и перемешивать до однородной консистенции.

Крем чиз для чизкейка

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 750 грамм сливочного сыра;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 180 миллилитров 35% сливок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливочный сыр выложить в миску и добавить туда цедру и сахар.
  2. Тщательно взбить миксером до однородности.
  3. Не останавливая миксер, по одному добавить яйца.
  4. Взбитую творожную массу вылить на готовый корж.
  5. Сливки взбить с лимонным соком и вылить поверх крема.

Крем для торта из плавленого сыра

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 130 грамм плавленого сыра;
  • 80 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сливки охладить и взбить до пиков.
  2. Добавить сахарную пудру не выключая миксер.
  3. Добавить плавленый сыр и взбивать ещё 7 минут.

Крем для капкейков из сливочного сыра

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 250 грамм маскарпоне;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 200 миллилитров жирных сливок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыры и миски для них охладить.
  2. Смешать все ингредиенты и размять их вилкой.
  3. Взбивать миксером до однородности.

Сырный крем для торта с арахисовой пастой

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 300 грамм творожного сыра;
  • 50 грамм арахисовой пасты;

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 миллилитров жирных сливок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр, пудру и арахисовую пасту взбить в блендере.
  2. Сливки довести до густых пиков миксером.
  3. Всё соединить и взбивать до однородности на малых оборотах.

Крем для торта из творожного сыра и ягод

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 250 грамм творожного сыра;
  • 220 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм ягод.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Ягоды перетереть в пюре через сито.
  2. Если консистенция жидковата, то можно добавить ложку крахмала и проварить.
  3. Охлаждённые продукты взбить миксером до однородной массы.

Лимонный крем чиз на сливках с творожным сыром

Для приготовления крема нужны следующие продукты:

  • 350 миллилитров сливок;
  • 400 грамм творожного сыра;

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Миксером взбить сливки до густых пиков.
  2. Сыр и сахарную пудру взбить в отдельной ёмкости.
  3. Ввести сок половины лимона и цедру, хорошо перемешать.
  4. Соединить всё и взбить до однородной консистенции на малых оборотах.