Крем из сливочного сыра (крем чиз) пользуется огромной популярностью среди кулинаров. С его помощью создаются различные блюда: десерты без выпечки, торты, пирожные, закуски, роллы. Кроме того, его вкусно есть и просто так, намазывая на поджаристый тост. Приготовить его можно в домашних условиях — получится ничуть не хуже магазинного варианта. При этом потребуется минимум ингредиентов и не более 30 минут времени.

Сыр чиз в домашних условиях: как сделать крем сыр

Крем по рецепту, представленному ниже, подойдет для классического чизкейка, украшения торта, начинки пирожных и “шапочек” капкейков. При желании можно “поиграть” с рецептурой и изменить ее в зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Например, можно увеличивать или уменьшать сладость за счет количества сахара, добавлять фрукты или изюм, курагу и проч.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?
Раз плюнуть Легче купить

Сыр творожный сливочный: фото и рецепт

Для домашнего крем чиз понадобятся следующие ингредиенты:

  • жирное молоко с коротким сроком хранения — 1 л.;
  • лимонный сок — 50 гр.;
  • жирные сливки — 80 гр.;
  • соль и сахар — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко следует перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Хорошо нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Далее необходимо небольшими частями вливать лимонный сок, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате взаимодействия с кислотой молоко свернется.
  3. Как только образуются крупные хлопья, сыр следует откинуть на сухую марлю и дождаться, когда стечет вся сыворотка.
  4. Далее творожную массу следует переложить в чашу блендера, добавить оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной массы.