Знаменитый итальянский мягкий и нежный сыр маскарпоне используют для приготовления десертов и других блюд. Но к сожалению этот сыр со сливочным вкусом можно найти не в каждом магазине, да и стоит он не дешево. Чем можно заменить этот сыр в блюдах, чтобы не испортить их привычный вкус — смотрите ниже.

Чем заменить маскарпоне в блюдах

Сыр маскарпоне при приготовлении блюд можно заменить другими видами сыра:

  • в магазинах продаётся сыр «Филадельфия», он имеет нежный сливочный вкус;
  • сыр «Almette»;
  • нежный крем-сыр «Бонжур»;
  • сыр «Рикотта»;
  • классический сыр « Rama Bonjur».

Все эти виды сыра со сливочным вкусом и нежной консистенцией.

Но если под рукой есть творог, сливки или другие продукты, то можно заменить маскарпоне одним из предложенных вариантов:

  • детский творожок можно смешать с небольшим количеством йогурта без добавок;
  • жирный домашний творог можно взбить с жирными сливками и несколькими каплями лимонного сока, консистенция должна быть густой, однородной;
  • густую жирную сметану откинуть на сложенную в 3-4 слоя марлю, лишняя влага уйдёт и останется масса, очень похожая на сыр маскарпоне;

  • в кремы для тортов можно вместо маскарпоне добавить густую сметану, смешанную с взбитыми сливками;
  • густой греческий йогурт или мацони;
  • можно приготовить в домашних условиях мягкий сливочный сыр, который по вкусу напоминает маскарпоне;
  • в сухой пудинг или заварной крем вместо молока добавляют сгущёнку, смесь остуживают и используют для кремов.

Важно, конечно, чтобы продукт, заменяющий сыр маскарпоне в блюде был густым, однородной консистенции, нежным со сливочным вкусом.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?
Раз плюнуть Легче купить

Замена самодельными сырами

Сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Сделать это просто и быстро, стоимость продукта получиться довольно низкая. Готовят его из:

  • сливок;
  • творога;

  • молока;
  • кефира.

Как заменить маскарпоне в разных продуктах

В приготовлении различных десертов профессионалы советуют не менять ингредиенты, чтобы не изменился вкус готового продукта. Но если есть необходимость, можно использовать ряд аналогов.

Заключение

Итальянский сыр маскарпоне имеет нежную консистенцию и сливочный вкус. Его кулинары используют для приготовления десертов, но если по какой-то причине его не оказалось, сыр маскарпоне можно заменить одним из предложенных продуктов, при этом вкус блюда не изменится.