Сыр сулугуни является кисломолочным продуктом с солоноватым вкусом. Он богат полезными веществами и используется в кулинарии для приготовления хачапури, пиццы, сырных булочек. Его так же добавляют в салаты, и многие его любят кушать, запивая сладким чаем или кофе. Но бывают ситуации, когда сулугуни нет, а готовить надо. Его можно заменить другим видом сыра, и выбор зависит от консистенции начинки или вкусовых качеств готового блюда.

Какие сыры подойдут для замены, и в каких блюдах

В идеальном варианте использовать тот сыр, что указан в рецепте.

Чтобы получить готовое блюдо с точным вкусом, нужно чётко соблюдать пропорции.
Но иногда нет под рукой необходимого и можно воспользоваться похожими сырами, для получения тех или иных свойств.

Приготовление разных блюд

В салатах

Практически любой рассольный сыр может использоваться как замена сулугуни.

В хачапури

Самым оптимальным вариантом является смесь адыгейского и обычного твёрдого сыра.

Для обжарки

Используют халлуми.

Заключение

Сыр сулугуни нежный с солоноватым вкусом используется в кулинарии для приготовления различных блюд, это и выпечка, и салаты, и закуски. Но его можно заменить другими сырами, которые отличаются хорошим вкусом и приятным ароматом. Они придадут готовому блюду не менее интересный вкус, чем сулугуни. Экспериментируйте, и приятного аппетита!