Творожный сыр уже давно обосновался на полках наших холодильников. В настоящее время производители предлагают множество вариантов этого продукта: в баночках, фольге, с добавками и без них. Чтобы не запутаться при выборе и приобрести действительно качественный продукт, стоит воспользоваться народным рейтингом творожных сыров.

Творожный сыр — это какой

Творожный — это мягкий сыр, имеющий кремообразную структуру. Образно говоря, его можно назвать чем-то средним между сыром и творогом. Качественный продукт имеет ненавязчивый, сливочный запах, легкую кислинку во вкусе и однородную консистенцию.

Нравится творожный сыр?
ДаНет - ни сыр, ни творог

Топ творожных и сливочных сыров

Самые качественные и популярные виды творожных и сливочных сыров представлены ниже.

1
Hochland Cremette
9.9
/
10
2
Cream Cheese Cooking
9.5
/
10
3
“Каждый день” Сливочный
9.2
/
10
4
Galbani “Маскарпоне”
8.9
/
10
5
Philadelphia
9.7
/
10
6
Almette
5
/
10
7
Valio
9.4
/
10
Hochland Cremette
1
Сыр имеет широкую область применения: для кондитерских изделий, вторых блюд, соусов, закусок, супов и проч.
Оценка эксперта:
9.9
/
10

Вкус нежный, сливочный, структура податливая, однородная.

Плюсы
  •  отменные вкусовые качества;
  •  удобная консистенция;
  •  доступная цена.
Минусы
  • не выявлено.
Cream Cheese Cooking
2
Очень нежный сыр, который не относится к категории бюджетных продуктов.
Оценка эксперта:
9.5
/
10

Для его приготовления не используются растительные жиры и красители, структура однородная, вкус естественно-сливочный. Сыр универсален и подходит для создания самых разнообразных блюд.

Плюсы
  • несравнимые вкусовые качества;
  • идеальная структура;
  • не оседает и не выделяет сыворотку.
Минусы
  • высокая цена.
“Каждый день” Сливочный
3
Сыр торговой марки одной из крупных продуктовых сетей.
Оценка эксперта:
9.2
/
10

Продукт относится к бюджетным, однако несмотря на это покупатели отмечают его высокое качество: плотная консистенция, приятный вкус, слегка ощутимая соленость.

Плюсы
  • очень доступная цена при высоком качестве.
Минусы
  •  неудобная упаковка;
  •  в составе есть стабилизаторы.
Galbani “Маскарпоне”
4
Продукт имеет жирность 80%, благодаря чему крем отлично взбивается и не теряет устойчивости.
Оценка эксперта:
8.9
/
10

Вкус приятный, сливочный, слегка сладковатый, соленость отсутствует. Консистенция плотная, однородная, оттенок естественный, бежевый.

Плюсы
  •  отменные вкусовые качества;
  •  хорошо взбивается в креме;
  •  доступная цена.
Минусы
  • не выявлено.
Philadelphia
5
Это один из самых популярных видов сливочного сыра в мире. Выпускается в различных вариантах: классическом и с различными добавками.
Оценка эксперта:
9.7
/
10

Используется для приготовления различных блюд: кондитерских изделий, супов, салатов, роллов, закусок. В классическом варианте имеет ощутимый соленый вкус и сливочное послевкусие.

Плюсы
  • обеспечивает нужную густоту крема;
  • подходит для самых разнообразных блюд;
  • всегда имеет однородную текстуру.
Минусы
  • высокая цена;
  • соленость во вкусе нравится не всем.
Almette
6
Второй по популярности сливочный сыр после филадельфии. Имеет нежную консистенцию и легкий сливочный вкус с едва выраженной кислинкой.
Оценка эксперта:
5
/
10

Выпускается в различных вариациях и используется для приготовления десертов, закусок, салатов или просто употребляется со свежим хлебом.

Плюсы
  • относительно доступная цена;
  • долгий (до 4 месяцев) срок годности;
  • приготовлен только из натуральных ингредиентов.
Минусы
  • не выявлено.
Valio
7
Сливочный сыр с достаточно плотной консистенцией, что позволяет взбивать его в плотный крем вместе с другими продуктами.
Оценка эксперта:
9.4
/
10

Немного соленый, но это не мешает использовать его для приготовления кондитерских изделий.

Плюсы
  • доступная цена;
  • высокая жирность и плотная консистенция.
Минусы
  • немного чувствуется соль.