Испанские сыры калорийны и питательны. Сделаны они только из натуральных продуктов. Отличаются данные молокопродукты исключительным вкусом и повышенным качеством при приемлемой цене. Множество видов сыров Испании очень ценятся во всем мире.
История появления сыра в Испании
Сыроварение в данном регионе начало зарождаться еще в Древнем Риме. В течение столетий производство наладили во всех уголках Испании. Повара сыровары подписывали контракты с различными торговыми точками и ресторанами.
Самыми знаменитыми принято считать с плесенью, мягкие и твердые виды. Молодые и созревшие сыры в масле и винах всегда будут дополнять вкус всевозможных мясных блюд. Также всегда будут актуальными и сорта с добавлением специй, трюфелей.
Особенности Испанских сыров
Хранить данный деликатес необходимо в холодильнике либо же в прохладном месте, там, где будет соблюден правильный режим с необходимым охлаждением. Делается все чтобы сыр быстро не утратил все вкусовые качества из-за сильного холода.
- Чтобы края не заветривались, необходимо обязательно оборачивать пищевой пленкой.
- Перед подачей на стол необходимо прогреть продукт до комнатной температуры, достав из холодильника за 1,5-2 часа до приема пищи.
- Твердые сорта, которые выдерживаются более 6 месяцев (curado), в основном нарезают на тончайшие ломтики до 3-5 мм в толщину.
Сыры Испании: описание
Сыры Испании имеют большой выбор, что станет радостью для гурманов. Именно из-за этого, перед покупкой продукта, следует ознакомится с его описанием и советами по подбору сыра, для тех или иных условий употребления.