Армянский стол невозможно представить без сыра. Продукт пользуется огромной популярностью и считается национальным блюдом армянской кухни. Сыр имеет разнообразные вкусовые качества и витамины, оказывает полезное воздействие на организм.

Любите сыр?
Души не чаю Так себе

Общее описание Армянских сыров

Армяне не только любят покушать сыр, но и прекрасно его готовят. Армянский сыр производят из высококачественного свежего молока горных ферм, что придает сыру утонченный и сбалансированный глубокий вкус.

Молоко для изготовления сыра собирают в хозяйствах, расположенных в сельскохозяйственных районах, удаленных от городов и промышленных центров. Растительный мир Армении чрезвычайно богат, что объясняется высоким качеством молока.

Подбор бактериальных заквасок, удачный рассол – и вот восхитительный сытный продукт готов.
Каждый отдельный сорт имеет свою консистенцию, плотность (от твердой до рассыпчатой) период созревания, оригинальные соленья. Как следствие, получаются разные вкусовые и питательные качества.

Изысканные вкусовые качества армянских сыров засвидетельствованы медалями агропромышленных выставок в России и Европы. Особый аромат сыров повышает вкус любых блюд, которые из них готовят.

Исконно армянские продукты

Армения известна своей природой, чистым горным воздухом, вкуснейшим вином, армянским коньяком, сыром. Сыр с хлебом и овощами или зеленью по вкусу – народная любимая армянская еда. В настоящее время насчитывается большое разнообразие армянских сыров.