Итальянский сыр качотта уже давно завоевал поклонников на территории множества стран, а не только на родине. Его можно приготовить дома легко, зная и соблюдая рецепт качета.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?
Раз плюнуть Легче купить

Приготовления сыра в домашних условиях

Глаза боятся, а руки делают. Самостоятельное изготовление сыра на дому – задача сложная, однако вполне осуществимая.

Оборудование

Не всегда в доме есть то, что необходимо в конкретной ситуации, потому, возможно, придётся подкупить необходимый инвентарь:

  • термометр для измерения показателей молока;
  • десятилитровая эмалированная ёмкость;
  • самопрессующая форма для продукта.

Закваска

Для самостоятельного приготовления продукта необходимо приобрести специальную термофильную закваску для сыра. Купить её можно в любом специализированном магазине или заказать через интернет.

Пакет закваски растворяют в стакане тёплой воды, перемешивают и оставляют на полчаса. Это делают для ускорения брожения бактерий.

Процесс активации закваски проводят непосредственно перед приготовлением сыра. Использовать её через несколько часов или хранить в таком виде нельзя.

Ингредиенты

Самым важным продуктом в сыре Качотта является молоко. В идеале, используют домашнее не парное. Магазинное лучше не брать, так как его сложно заквасить. Можно использовать молоко:

  • козы;
  • буйвола;
  • коровы.

Помимо молока нужны и другие составляющие:

  • 10 литров молока;
  • 0,5 чайной ложки термофильной закваски;
  • 1 литр воды;

  • щепотка сычужного фермента;
  • 0,5 чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 грамм соли.

Процесс приготовления

Сыроварение происходит поэтапно. Соблюдение пропорций и последовательность выполнения работ позволит вскоре насладиться необычайным вкусом и тонким ароматом итальянского кулинарного шедевра.