Крем чиз — универсальный крем из сливочного или творожного сыра, который широко используется в кулинарии, в том числе и в кондитерском деле. Как ясно из названия, основным ингредиентом в нем является мягкий сыр. Многие полагают, что найти такой продукт сложно и стоит он дорого, но в действительности творожный сыр можно купить даже в магните.

Нравится творожный сыр?
ДаНет - ни сыр, ни творог

Творожный сыр в магните

В популярной торговой сети “Магнит” всегда представлен творожный сыр Хохланд креметте. В продажу он поступает в пластиковых баночках, вес упаковки составляет 140 гр.

Вкусовые качества Хохланд креметте

Продукт обладает свежим, сливочным вкусом и нежной консистенцией. Вкус очень умеренный: в нем в равной степени выражена сладость, кислинка и соленость. Благодаря приятной консистенции с ним легко работать, а также можно просто намазывать на хлеб.

Состав сливочного сыра Креметте

Продукт имеет следующий состав:

  • творог;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • бактериальная закваска;
  • молокосвертывающий фермент;

  • загуститель;
  • камедь рожкового дерева;
  • питьевая вода;
  • лимонная кислота.

Сливочный сыр хохланд для крема в торт

Для крема в торт Хохланд креметт подходит идеально — благодаря своей консистенции он легко превращается в устойчивый крем чиз.

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • творожный сливочный сыр — 500 гр.;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • сахарная пудра — 50 гр.

Ход приготовления также очень прост

  1. Необходимо соединить все продукты и тщательно перемешать. Для этого лучше использовать блендер или любую другую кухонную машину: консистенция сыра очень плотная, поэтому его будет сложно взбивать вручную.
  2. После этого крем нужно убрать в холодильник на несколько часов.
  3. После этого продукт можно использовать: прослаивать коржи, выравнивать поверхность и бока кондитерского изделия.