Сыр “Король Артур” назван в честь легендарного кельтского героя. Он уникален, его рецептура держится в строжайшем секрете, аналогов не существует. “Король Артур” по праву считается звездой украинского сыроделия.

Сыр король Артур: особенности

Доминирующие ноты во вкусе этого сорта сыра — аромат топленого молока. По большей части вкус неспецифичен, в нем едва уловима пикантность. Он относится к полутвердым сортам, текстура упругая, присутствуют небольшие отверстия. Цвет желтоватый, насыщенный.

Любите сыр?
Души не чаю Так себе

Состав продукта

В состав “Король Артур” входит:

  • пастеризованное молоко;
  • молокосвертывающий фермент;
  • бактериальная культура
  • топленое молоко;
  • поваренная соль.

Польза

Сыр обладает следующими полезными свойствами для организма:

  • повышает общий энергетический тонус, помогает бороться с депрессией;
  • нормализует артериальное давление;
  • способствует заживлению при травмах, помогает бороться с кариесом;
  • оказывает общее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию витаминов и минералов.

Возможный вред

Противопоказание к употреблению “Король Артур” только одно — непереносимость лактозы. В остальных случаях есть его можно всем, но в умеренных количествах, так как он очень калорийный.

Калорийность и пищевая ценность “Король Артур”

Жирность этого вида сыра составляет 50%, что совсем не мало. В 100 гр. продукта содержится 373 кКал, поэтому тем, кто придерживается диеты, употреблять его стоит только в минимальных количествах.