Сладкий плавленый сырок «Омичка» нравиться взрослым и детям. Лакомство создает светлое настроение, дарит наслаждение и напоминает о том, что рядом есть простые и доступные поводы для счастья.

Описание продукта

Сыр «Омичка» отличается простым составом, что является залогом его успеха. Рецептура плавленого продукта предполагает твердый натуральный сыр, натуральные сливки, средней жирности творог, сахар.

Данный сыр является одним из наиболее калорийных изделий. Жирность готовой продукции составляет 50%. В 100 гр. сыра «Омичка» содержится 372 кКал, при этом соотношение БЖУ выглядит так:

  • белки — 10,5 г;
  • жиры — 30г;
  • углеводы — 16 г.

Любите плавленый сыр?
Люблю Не очень

Польза для организма

Сырное лакомство рассматривают как приятный на вкус продукт, в его состав входят витамины группы В, РР, С, А, Е, Н.Д. Такие микроэлементы как: кальций, железо, магний, калий, фосфор, аминокислоты лизин, триптофан, метионин. Ценный для мышц казеин- молочный белок, которым богат продукт.

Любители сыра «Омичка» предпочитают добавлять продукт в разные блюда или использовать в пищу в качестве привычного завтрака в виде намазки на хлеб, отмечают приятный аромат.

Умеренное постоянное употребление сыра «Омичка» положительно влияет на организм:

  • выступает источником высококачественного белка, который помогает формированию тканей и клеток, поддерживает иммунитет и обменные процессы в норме;
  • обеспечивает организм аминокислотами и полиненасыщенными кислотами;
  • содействует укреплению ногтей, волос, улучшает кожу;
  • оказывает положительное воздействие на печень.

В продукте почти не содержится холестерин. Соответственно, для большинства здоровых людей лакомство приносит больше пользы. И хоть сыр «Омичка» изготавливают из молока, в нем мало лактозы (примерно 2%). Употреблять лакомство можно лицам, для кого обычные молочные продукты противопоказаны.

Вкусовые качества продукта

Сладкий плавленый сыр Омичка - соединение плотной текстуры и нежного кремового цвета. Отдельное внимание уделяется консистенции: мягкая, легко распределяется. Вкус продукта может быть не изысканный, но нежный.
Сливочная нота доминирует и преобладает над послевкусием. Сладость - это свойство сыра, отличающее оригинальный продукт. Это связано с процессом пастеризации и добавлением ванили, преображающей привкус.

Как выбрать качественный сыр

Популярный с 1969 года оригинальный сливочно-сырный вкус и нежная консистенция не оставили безразличными многие поколения потребителей. Этот плавленый сыр до сих пор с удовольствием едят и взрослые, и дети. А отдельные недобросовестные производители стремятся подзаработать на таком популярном среди потребителей бренде.

В настоящее время право на использование товарного знака «Омичка» имеют несколько заводов — которые в советские годы находились в ведении Министерства молочной промышленности. Есть и такие, кто производит сладкий сыр под маркой «Омичка» нелегально, а самые продвинутые идут на хитрые уловки — скрывают его под созвучные названия Амичка или Олечка. Далеко не факт, что качество этого продукта соответствует всем нормам настоящего Омска.

При выборе плавленого сыра, необходимо обращать внимание на упаковку и покупать товары только у проверенных производителей.

  1. Внимательно смотреть на категорию товара – сыр или полуфабрикат.
  2. «Омичка», как и любой кисломолочный продукт, чувствителен к температурным условиям хранения – в жару он портиться. Если сыр хранится на теплой полке, то покупать его не стоит (в продукте могут развиваться нежелательные микроорганизмы, дрожжи и плесень).
  3. Консистенция намазанного плавленого сыра нежная и эластичная, сыр не должен стекать с ножа. Излишняя текучесть может свидетельствовать о том, что производитель превысил дозы солей-плавителей.