Oltermanni — сыр, обладающий разнообразными вкусовыми качествами и витаминным составом, оказывающим полезное воздействие на организм. Имеет нежный сливочный вкус и аромат. Отличное решение как для вкусного завтрака или полдника для бутербродов, так и для добавления в домашние блюда.

Oltermanni – сливочный сыр без лактозы: описание

Финский сыр с классическим ароматным и свежим вкусом, почти не заметной кислинкой. Замечательно подойдет для перекусов, для украшения сырной тарелки. Свыше 50 лет сыр Oltermanni производят на заводе Valio в Хаапавеси Финляндия.
Обычный сыр содержит небольшое количество лактозы. При производстве классических желтых сыров большая часть лактозы расщепляется в процессе ферментации. Практически любой сыр содержит меньше лактозы, чем молоко, из которого он изготовлен.
Сыр Oltermanni изготавливают из 100% натурального молока, ферментированного определенным образом. Сыр, произведенный по уникальной технологии, содержит не более 0,01% лактозы. Его можно употреблять человеку даже с самой высокой степенью лактозной непереносимости.
В сыре Oltermanni компания гарантирует 100% безлактозность: это удостоверяет соответствующий сертификат, полученный по результатам лабораторных исследований. При этом Oltermanni обладает натуральным сливочным вкусом.

Вкус легендарного сыра

Сырьем для сыра Ольтермани является коровье молоко марки Е, которое прошло специальную процедуру отбора. Рецепт не позволяет применение красителей, ароматизаторов и других добавок. Молочный продукт имеет бледно-желтый цвет.

Обладает характерным сырным привкусом, который развивается последовательно. Нежный вкус со слабой горчинкой и кислинкой делает сыр необыкновенным. Аромат сыра мягкий, развивает аппетит. Также хочется отметить отсутствие большого количества соли при изготовлении. Её добавляют в очень малых количествах.

Срок созревания этого сорта — 2 месяца. За этот период времени образуется плотная сырная структура с мелкими дырочками. Параллельно осуществляется частичный распад молочного белка или казеина, что приводит к образованию частично свободных аминокислот и пептидов. Распад аминокислот формирует неповторимый, тонкий и пикантный вкус Ольтермани.

Производство Oltermani происходит только в Финляндии и служит гордостью Valio.

Польза безлактозного сыра

Как выбрать сыр Ольтермани

Современный рынок сырной продукции «пестрит» разнообразием, которое, с одной стороны, создает массу возможностей, с другой — сбивает с толку. Конечно же, лучше всего покупать сыр в специализированных магазинах или на рынках. В супермаркетах цены выше, но ассортимент товаров гораздо больше. Есть возможность найти сыр из соседних скандинавских или европейских стран. Внимательно читать состав на этикетке.

Дегустация поможет выбрать нужный вид продукта, узнать его вкус. 

Oltermani — полутвердый сыр от Valio. В продаже представлено 3 вида Ольтермани. Они отличаются уровнем жирности, вкусовыми качествами и пищевой ценностью.

17%

Диетический вариант кисломолочного продукта. Бруски нежирного сыра -150, 450, 900 гр. Вкус сливочный, нейтральный, без ярко выраженных акцентов

29%

Полутвердый сорт с кисловатыми нотками. Продается бруском весом от 250 грамм, 1 кг.

55%

Жирный сорт с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом. Жирный Ольтермани идеально сочетается с орехами, фруктами. Продается брусками массой от 250 -550 гр.