Сыр чеддер известен далеко за пределами Великобритании. Его оригинальный ореховый вкус с островато-кислыми нотами покорил сердца многих людей. Большая часть известных кулинаров во всём мире добавляет этот сыр в различные блюда. Его готовят по технологии, которая называется чеддеризация.

Какими сырами можно заменить чеддер

Ряд сыров можно сравнить с чеддером. Ими можно заменить продукт в зависимости от предназначения. Вкус должен быть пикантный, а также иметь выразительный аромат. Далее перечислены аналоги известного английского сыра.

Чем заменить чеддер вегетарианцам

В данном случае можно использовать рецепт сыра с кокосовым молоком. Для приготовления необходимы:

  • кокосовое молоко – 0,8 л;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 3 ч.л.;

  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • пищевые дрожжи – 6 ст.л.;
  • непросеянный кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
  • кориандр, куркума, паприка – 3 ч.л.

Технология:

  1. Нагревают кокосовое молоко.
  2. Добавляют уксус и агар-агар. Перемешивают.
  3. Через минуту добавляют дрожжи, паприку, специи.
  4. Далее насыпают крахмал и варят ещё пару минут.
  5. При наличии комочков их измельчают блендером.
  6. Сыр выкладывают в форму и убирают в холодильник.

Заключение

Оригинальный чеддер можно заменить перечисленными сырами. Очень важно, чтобы вкус гармонировал с продуктами в блюде и соответствовал бюджету. В этом случае замена будет не сильно ощутима.