Творожный сыр покорил сердца многих любителей и профессиональных кулинаров. Причиной тому является его особый, ненавязчивый, сливочный с легкой кислинкой вкус и приятная консистенция. Приготовить этот ценный продукт можно и дома, самостоятельно, из минимума ингредиентов и потратив совсем немного времени. Домашний творожный сыр по своим качествам не будет уступать магазинным аналогам, а в его составе будут только натуральные составляющие.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?
Раз плюнуть Легче купить

Как сделать творожный сыр из сметаны в домашних условиях

Творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится 2 л. сметаны жирностью не менее 20%. Для удобства ее можно заранее поместить в морозилку, чтобы она полностью замерзла.
Приготовление творожного сыра не подразумевает каких-либо сложных действий. В мелкий дуршлаг или сито необходимо поместить чистую марлю, а на нее кусок замороженной сметаны.
Далее кисломолочный продукт следует накрыть концами материи, а сито поставить в кастрюлю или любую другую емкость, чтобы стекала сыворотка.
Таким образом продукт необходимо выдержать при комнатной температуре в течение 8-12 часов. После этого будущий сыр необходимо нагрузить прессом и оставить в холодильнике еще на 12 часов.