Закуска из горячего сыра просто волшебна на вкус. А если это ещё и сыр бри, то вкус невероятен вдвойне. Внутри — это расплавленная, солоноватая на вкус и тягучая масса, а сверху — аппетитная зажаристая хрустящая корочка. И это только голый сыр без гарнира. А если добавить к нему карамельный соус или свежие овощи и фрукты.

Нравится жареный сыр?
Да, вкусноНе очень

Как пожарить бри на сковороде не используя панировку

Самый простой рецепт приготовления сыра в домашних условиях — это бри, обжаренный на сковороде. Из необходимых продуктов нужны будут только сыр и оливковое масло.

В раскалённую сковороду наливают оливковое масло и укладывают ломтики бри. Как вариант, просто смазывают маслом каждый кусочек и отправляют на поджарку. Сыр жарят на сильном огне, чтобы не растёкся. Готовые ломтики перекладывают на тарелку. К сыру добавляют любимые овощи, зелень или соусы.

Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:

КБЖУ Цифровое значение
Белок 16 грамм
Жир 29 грамма
Углеводы 12 грамм
Калорийность 350 калорий

Сыр бри жареный на сковороде с панировкой

Существует несколько вариантов приготовления сыра. Все они несколько отличаются один от другого, однако, результат всегда один — нежнейший и ароматный жареный французский сыр с хрустящей румяной корочкой.

В муке

Быстрый, сытный, вкусный и недорогой вариант приготовления сыра бри — это использование муки в качестве панировки. Набор продуктов минимален:

  • 500 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • растительное масло;
  • зелень.
  1. Яйца взбивают венчиком до образования пены. Сыр нарезают брусками, толщиной около 2 сантиметров и тем временем греют сковороду.
  2. Полоски сыра сначала окунают в яйцо, а затем в муку и кладут в кипящее масло.
  3. Жарят с обеих сторон до хрустящей корочки и убирают лишний жир бумажными полотенцами.
  4. Хрустящие палочки подают на стол с соусом и свежей зеленью.

Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:

КБЖУ Цифровое значение
Белок 15 грамм
Жир 28 грамм
Углеводы 12 грамм
Калорийность 325 калорий

В сухарях

Жареный сыр бри в панировке из сухарей — быстрая и вкусная закуска, требующая минимального набора продуктов:

  • 500 грамм сыра бри;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм сухарей;
  • 80 грамм растительного масла.
  1. Весь сыр нарезают на кусочки толщиной не более 1,5 сантиметров.
  2. Яйца взбивают в густую пену, а муку и сухари насыпают в две плоские тарелки.
  3. Ломтик сыра макают в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
  4. Последним слоем будут панировочные сухари. К столу закуску подают с соусом.

Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:

КБЖУ Цифровое значение
Белок 18 грамм
Жир 27 грамм
Углеводы 23 грамма
Калорийность 320 калории

В кунжутной панировке

Этот рецепт придуман специально для любителей кунжута, потому как есть зерна в таких количествах могут только его фанаты.  Для приготовления блюда, помимо сыра, пригодятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • мука;
  • кунжут;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Муку и кунжут насыпают в две отдельные тарелки, а яйцо взбивают венчиком. Бри разрезают на кусочки не толще 0,5 сантиметра. Далее производят следующие действия:

  • кусочек сыра обваливают в муку;
  • следом окунают в яйцо;
  • в кунжут;
  • после, снова в яйцо;
  • и опять в кунжут.

После такой обработки ломтик отправляют жариться на сковороду до хрустящей корочки. То же проделывают с оставшимся сыром. Количество масла в сковороде должно быть достаточным для того, чтобы кусочки сыра слегка плавали в нём.

Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:

КБЖУ Цифровое значение
Белок 14 грамм
Жир 27 грамм
Углеводы 16 грамм
Калорийность 349 калорий

В яичном кляре

Продукты, приготовленные в яичном кляре, отличаются необыкновенным вкусом и видом. Набор продуктов для обжарки бри таким способом, будет следующим:

  • 0,5 килограмма бри;
  • 1 яйцо;
  • мука;

  • 3 столовых ложки газированной воды;
  • растительное масло;
  • соль и специи по желанию.

Муку просеивают и добавляют к ней специи, яйцо и газировку. Ингредиенты взбивают до консистенции сметаны. Сыр режут на куски и сразу же ставят прогревать сковородку. Каждый ломтик сыра макают в кляр и жарят до образования румяной корочки.

Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:

КБЖУ Цифровое значение
Белок 15 грамм
Жир 30 грамм
Углеводы 19 грамм
Калорийность 337 калорий

Сыр бри жареный на гриле

Подкопчённые сырные ломтики с ароматом дымка можно приготовить на скорую руку используя домашний гриль. Всё что нужно это:

  • 0,5 килограмма сыра;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1/3 стакана муки или сухарей для панировки.
  1. Бри разрезают на куски, а панировку смешивают с чесноком и обваливают в ней сыр.
  2. На раскалённую и предварительно смазанную растительным маслом сетку выкладывают запанированные кусочки.
  3. После того, как одна сторона хорошенько зарумянилась, их переворачивают и обжаривают до такого же состояния, с другой стороны.

Горячую закуску сразу же подают к столу. Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:

КБЖУ Цифровое значение
Белок 14 грамм
Жир 28 грамм
Углеводы 18 грамм
Калорийность 320 калорий

Сыр бри с орехами и сахаром, жареный на гриле

Необыкновенно вкусное и сытное лакомство можно приготовить за считаные минуты. Для этого понадобиться:

  • 240 грамм сыра;
  • 80 грамм коричневого сахара;
  • 120 грамм пекана или любых других орехов.

С головки бри срезают корку сверху и по бокам. Места срезов полностью обкладывают орехами и обсыпают сахаром. Готовым блюдо считается тогда, когда сахар карамелизуется и делается единым целым с орехами. Подают такой сыр кусочками с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:

КБЖУ Цифровое значение
Белок 10 грамм
Жир 24 грамм
Углеводы 14 грамм
Калорийность 308 калорий