Закуска из горячего сыра просто волшебна на вкус. А если это ещё и сыр бри, то вкус невероятен вдвойне. Внутри — это расплавленная, солоноватая на вкус и тягучая масса, а сверху — аппетитная зажаристая хрустящая корочка. И это только голый сыр без гарнира. А если добавить к нему карамельный соус или свежие овощи и фрукты.
Как пожарить бри на сковороде не используя панировку
Самый простой рецепт приготовления сыра в домашних условиях — это бри, обжаренный на сковороде. Из необходимых продуктов нужны будут только сыр и оливковое масло.
В раскалённую сковороду наливают оливковое масло и укладывают ломтики бри. Как вариант, просто смазывают маслом каждый кусочек и отправляют на поджарку. Сыр жарят на сильном огне, чтобы не растёкся. Готовые ломтики перекладывают на тарелку. К сыру добавляют любимые овощи, зелень или соусы.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 16 грамм |
Жир | 29 грамма |
Углеводы | 12 грамм |
Калорийность | 350 калорий |
Сыр бри жареный на сковороде с панировкой
Существует несколько вариантов приготовления сыра. Все они несколько отличаются один от другого, однако, результат всегда один — нежнейший и ароматный жареный французский сыр с хрустящей румяной корочкой.
В муке
Быстрый, сытный, вкусный и недорогой вариант приготовления сыра бри — это использование муки в качестве панировки. Набор продуктов минимален:
- 500 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- растительное масло;
- зелень.
- Яйца взбивают венчиком до образования пены. Сыр нарезают брусками, толщиной около 2 сантиметров и тем временем греют сковороду.
- Полоски сыра сначала окунают в яйцо, а затем в муку и кладут в кипящее масло.
- Жарят с обеих сторон до хрустящей корочки и убирают лишний жир бумажными полотенцами.
- Хрустящие палочки подают на стол с соусом и свежей зеленью.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 15 грамм |
Жир | 28 грамм |
Углеводы | 12 грамм |
Калорийность | 325 калорий |
В сухарях
Жареный сыр бри в панировке из сухарей — быстрая и вкусная закуска, требующая минимального набора продуктов:
- 500 грамм сыра бри;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 грамм сухарей;
- 80 грамм растительного масла.
- Весь сыр нарезают на кусочки толщиной не более 1,5 сантиметров.
- Яйца взбивают в густую пену, а муку и сухари насыпают в две плоские тарелки.
- Ломтик сыра макают в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
- Последним слоем будут панировочные сухари. К столу закуску подают с соусом.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 18 грамм |
Жир | 27 грамм |
Углеводы | 23 грамма |
Калорийность | 320 калории |
В кунжутной панировке
Этот рецепт придуман специально для любителей кунжута, потому как есть зерна в таких количествах могут только его фанаты. Для приготовления блюда, помимо сыра, пригодятся следующие продукты:
- 1 яйцо;
- мука;
- кунжут;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
Муку и кунжут насыпают в две отдельные тарелки, а яйцо взбивают венчиком. Бри разрезают на кусочки не толще 0,5 сантиметра. Далее производят следующие действия:
- кусочек сыра обваливают в муку;
- следом окунают в яйцо;
- в кунжут;
- после, снова в яйцо;
- и опять в кунжут.
После такой обработки ломтик отправляют жариться на сковороду до хрустящей корочки. То же проделывают с оставшимся сыром. Количество масла в сковороде должно быть достаточным для того, чтобы кусочки сыра слегка плавали в нём.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 14 грамм |
Жир | 27 грамм |
Углеводы | 16 грамм |
Калорийность | 349 калорий |
В яичном кляре
Продукты, приготовленные в яичном кляре, отличаются необыкновенным вкусом и видом. Набор продуктов для обжарки бри таким способом, будет следующим:
- 0,5 килограмма бри;
- 1 яйцо;
- мука;
- 3 столовых ложки газированной воды;
- растительное масло;
- соль и специи по желанию.
Муку просеивают и добавляют к ней специи, яйцо и газировку. Ингредиенты взбивают до консистенции сметаны. Сыр режут на куски и сразу же ставят прогревать сковородку. Каждый ломтик сыра макают в кляр и жарят до образования румяной корочки.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 15 грамм |
Жир | 30 грамм |
Углеводы | 19 грамм |
Калорийность | 337 калорий |
Сыр бри жареный на гриле
Подкопчённые сырные ломтики с ароматом дымка можно приготовить на скорую руку используя домашний гриль. Всё что нужно это:
- 0,5 килограмма сыра;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1/3 стакана муки или сухарей для панировки.
- Бри разрезают на куски, а панировку смешивают с чесноком и обваливают в ней сыр.
- На раскалённую и предварительно смазанную растительным маслом сетку выкладывают запанированные кусочки.
- После того, как одна сторона хорошенько зарумянилась, их переворачивают и обжаривают до такого же состояния, с другой стороны.
Горячую закуску сразу же подают к столу. Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 14 грамм |
Жир | 28 грамм |
Углеводы | 18 грамм |
Калорийность | 320 калорий |
Сыр бри с орехами и сахаром, жареный на гриле
Необыкновенно вкусное и сытное лакомство можно приготовить за считаные минуты. Для этого понадобиться:
- 240 грамм сыра;
- 80 грамм коричневого сахара;
- 120 грамм пекана или любых других орехов.
С головки бри срезают корку сверху и по бокам. Места срезов полностью обкладывают орехами и обсыпают сахаром. Готовым блюдо считается тогда, когда сахар карамелизуется и делается единым целым с орехами. Подают такой сыр кусочками с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 10 грамм |
Жир | 24 грамм |
Углеводы | 14 грамм |
Калорийность | 308 калорий |