Каждый уважающий себя любитель сыра бри определенно хотя бы раз пробовал запечённый его вариант. Сыр бри в духовке – изысканное лакомство, которое по карману всем и можно подобрать по вкусу. Есть несколько проверенных рецептов.

Любите запеченный бри?
Очень люблю Не особенно

Сыр бри в духовке: рецепты

Запеченный сыр бри традиционно готовится в двух вариантах – с чесноком и приправами или с медом и орехами. Но оба эти варианта имеют особенности и вариации. О них подробнее.

Запеченный сыр бри: сладкие рецепты

Эти рецепты отлично подходят для подачи к вину во время дружеских посиделок.

Запеченный бри в ореховой карамели

Очень простой способ запечь колечко сыра на закуску. Помимо самого основного продукта потребуется только коричневый сахар и грецкие орехи.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость выложить колечко сыра бри.
  2. Сверху посыпать коричневым сахаром и нарубленными орехами.
  3. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Блюдо готово.

Бри, запеченный с ягодами

С легким, приятным сыром сочетается клубника и малина. Вкусное сочетание дает также пряная зелень – розмарин или тимьян.

Готовится это блюдо очень просто:

  1. На корочке сыра делаются насечки по центру головки.
  2. Насыпаем зелень и капаем оливковое масло.
  3. Перемещаем на 10 минут в разогретую духовку.
  4. Вынув сразу же полить медом и добавить ягоды.
  5. Зелень можно убрать или заменить на свежую, добавить орехи при желании, подавать с крекерами.

Сыр бри с летним соусом

Летний соус готовится из нескольких видов ягод.

Готовится блюдо по стандартной схеме:

  1. Надрезанные головки бри с розмарином поставить духовку на 15 минут.
  2. Пока сыр запекается готовится соус: закипятить вино, добавить пряности – соль, мед и перец. Через 5 минут добавить ягоды, крахмал, растворенный в воде и оставить на огне до загустения.
  3. Горячий запеченный бри переместить на тарелку и полить ягодным соусом. Вкусно когда горячее.

Запеченный сыр бри на закуску

Неизменным атрибутом и спутником сыра бри является чеснок при запекании. Дополняется этот ансамбль травами. А варианты запекания найдут своего ценителя: в духовке, на гриле и  даже на сковороде.

Запеченный бри с перцем

Для приготовления этой закуски потребуется:

  • сыр бри;
  • сладкий перец;
  • вяленые томаты;

  • чеснок;
  • тимьян;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перец запечь, снять кожицу, нарезать вяленые томаты и масло, при желании подсолить.
  2. Надрезать сыр, положить в разрезы тимьян и чеснок.
  3. Запекать 15 минут, подавать с сальсой из овощей.

Это блюдо максимально раскрывается, если сыр и перец запекать на решетке.

Запеченный сыр бри с гренками

Этот рецепт можно отнести к разряду классического.

Ингредиенты:

  • колечко сыра бри;
  • багет;
  • чеснок;

  • масло оливковое;
  • соль;
  • пряности: тимьян, розмарин, базилик.

Рецепт пошагово:

  1. Духовку включить заранее на 180 градусов.
  2. Багет нарезать на гренки, разложить на лист для запекания.
  3. Надрезать сыр и положить в насечки чеснок, немного присолить, присыпать пряностями.
  4. По готовности, а это около 10-12 минут, вынуть и подать к столу. За это время мякоть станет текущей, а корочка не успеет размякнуть.