Лучше салата из свежих овощей может быть только салат из них же с добавлением сыра, и фетакса в этом плане – лучший выбор. Сырный продукт обладает особым вкусом, что позволяет сочетать его практически с любыми ингредиентами.

Нравится сыр фетакса в блюдах?
Да, очень гармонично Нет, фета не заменить

Салаты с сыром фетаска

Всегда хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным и полезным, но обычно такие блюда требуют много времени и сил, а это большой дефицит в современном мире. К счастью, существует много рецептов салатов с сыром фетакса, которые подойдут не только для лёгкого перекуса, но и в качестве полноценного приёма пищи.

Салат с фетаксой и куриным филе

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм маслин;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка корицы;

  • 200 грамм микса листьев салата;
  • 1 помидор черри;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 130 грамм фетаксы;
  • 0,5 одного граната.

Технологический процесс выглядит таким образом:

  1. Филе нарезают тонкими полосками и обваливают в корице.
  2. Прокаливают растительное масло в сковороде и отправляют в неё куриную грудку.
  3. После прожарки курицу перекладывают в блюдо.
  4. Посыпают тёртым сыром.
  5. В отдельною миску нарезают листья салата, помидоры черри, болгарский перец и перемешивают.
  6. В салат добавляют обжаренные ломтики курицы.
  7. Фетаксу режут кубиками, маслины напополам.
  8. Салат сбрызгивают маслом и украшают гранатовыми зёрнами.

Зелёный салат с грушей

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 250 грамм фетаксы;
  • 500 грам листьев салата;
  • 2 груши;

  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;

  • ½ чайной ложки молотого перца;
  • ½ багета;
  • 50 грамм зелени.

Процесс выглядит таким образом:

Шаг 1 Багет нарезают на мелкие ломтики, смазывают маслом и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.
Шаг 2 Грушу очищают от кожуры и режут тонкими полосками. Сыр трут на крупной тёрке или же нарезают кубиками.
Шаг 3 Салатник устилают листьями салата. Кладут фетаксу и крутоны. Заправляют салат оливковым маслом, соевым соусом.
Шаг 4 Соль, перец по вкусу. Сверху украшают зеленью.

Салат с сыром фетакса и креветками

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм фетаксы;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм креветок;
  • 30 грамм зелёного лука;
  • 100 грамм маслин;

  • 200 грамм огурцов;
  • 2 веточки базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 соловая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Процесс приготовления выглядит таким образом:

Подготовка овощей

Перец очищают от семян и перегородок, нарезают кубиком. Огурцы шинкуют полукольцами. Помидоры черри режут пополам.

Нарезка ингредиентов

Веточки базилика разделяют на листочки. Фетаксу нарезают кубиком. Креветки очищают от панцирей и обжаривают на оливковом масле в течении 2 минут. Все ингредиенты складывают в салатник.

Подготовка заправки

Из лимонного сока, оливкового масла, соли и приправ делают заправку. В салатник добавляют маслины и заправляют овощи половиной заправки.

Приготовление

Сверху выкладывают фетаксу и креветки. Поливают второй половиной заправки и аккуратно перемешивают.

Рецепт салата с сыром фетаксой и яйцами

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 5 листьев салата;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм фетаксы;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло или майонез.

Приготовление:

  1. Листья салата руками рвут на кусочки и смазывают майонезом или оливковым маслом.
  2. Яйца взбить и вылить на сковороду.
  3. Жарить помешивая до образования хлопьев.
  4. Помидор и сыр нарезать крупными кубиками.

Салат с фетаксой и свёклой

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 30 миллилитров сливок;
  • 10 грамм кедровых орехов;
  • 200 грамм фетаксы;
  • 5 грамм укропа;
  • 3 свёклы.

Технологический процесс выглядит таким образом:

  1. Свёклу очищают от кожуры, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 1,5 часа.
  2. Орешки обжаривают на сковороде.
  3. Фетаксу и свёклу нарезают кубиками.

Рецепт салата с фетаксой и ветчиной

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм фетаксы;
  • 3 яйца;
  • 2 болгарских перца;

  • 200 грамм ветчины;
  • 2 огурца;
  • 50 грамм петрушки.

Для приготовления все ингредиенты нарезают кубиками и перемешивают. Минимум затрат — максимум вкуса.

Салат с фетаксой и красной рыбой: рецепт

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм слабосолёной форели;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • упаковка фетаксы;

  • половинка красного болгарского перца;
  • половинка жёлтого болгарского перца;
  • 1 упаковка листьев салата;
  • майонез по вкусу.

Приготовление происходит таким образом:

1. Овощи Промывают и убирают лишнюю воду. 5. Сыр Нарезать брусочками .
2. Яйца Отварить вкрутую. 6. Белки На крупную тёрку.
3. Огурцы и перец Нарезать соломкой. 7. Желтки На мелкую тёрку
4. Сёмгу Нарезать кубиками. 8. Листья салата Мелко нарвать руками

Далее собирают салат в такой последовательности:

  • зелень салата;
  • огурцы;
  • майонез;
  • жёлтый перец;

  • фетакса;
  • укроп;
  • сёмга;
  • майонез;

  • белки;
  • майонез;
  • красный перец;
  • желтки.

После сборки салат отправляют в холодильник на пару часов.

Фетакса с грибами: рецепт салата

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм фетаксы;
  • 5 грамм зелени;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 150 грамм шампиньонов.

Технологический процесс выглядит таким образом:

  1. Сливочное и растительное масло смешивают.
  2. Морковь, лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают.
  3. Сельдерей отваривают, нарезают и смешивают с грибами.
  4. Сыр нарезают мелким кубиком.
  5. Салат заправляют смесью сметаны с майонезом и дают настоятся в течение 20 минут.
  6. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.