Брынза – легкий, свежий сыр с приятным чуть солоноватым вкусом. Её подают в салатах, готовят по вкусу и даже в прикуску к сладкому кофе или чаю. Но запеченная брынза – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить самому.

Вы любите брынзу и блюда с ней?
Да, очень Ну так

Как правильно запекать брынзу: рецепты

Лучше всего этот вид сыра гармонирует со свежими овощами. Приправляют различными специями, оливковым маслом и даже панируют.

Самое главное в этом процессе – качественно подобранная брынза, свежая и ароматная.

Самый простой способ запечь сыр брынзу

Этот метод не займет больше 10 минут времени, но результат порадует. Такое блюдо можно и как полезный фаст-фуд использовать и гостям подать. При этом используется только сыр, приправы и растительное масло.

Готовим запеченную брынзу пошагово:

  1. Нарезаем кубиками размером 2*2 см.
  2. Чуть присыпаем итальянскими травами. Лучше не солить, сыр сам по себе достаточно имеет этого компонента.
  3. На пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выложить кубики в один слой и накрыть бумагой сверху.
  4. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут. За 10 минут до готовности включить функцию гриль.
  5. Получается таящий сыр с хрустящей, ароматной корочкой.

Брынза, запеченная с овощами

Простое и вкусное блюдо балканской кухни можно подавать прямо в сковородочке или в  горшочках.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленой брынзы;
  • 2 шт красных томатов;
  • 2 шт красного болгарского перца;
  • 2 шт куриных яйца;

  • соль;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • паприка.

Рецепт пошагово:

  1. Мелко нарезать брынзу кубиками, осторожно, чтобы не крошить.
  2. Бланшировать томаты, снять кожицу и нарезать их кубиками или тонкими дольками.
  3. Запечь болгарский перец до готовности, периодически переворачивая его для равномерности. Нарезать на тонкие полосы.
  4. Для приготовления необходимо смазать форму маслом, на дно в один слой уложить брынзу, далее томаты и перец, подготовленные заранее. Сверху немного сливочного масла и в духовку на 10 минут.
  5. Достать емкость и вбить осторожно сверху 2 яйца, чтобы желтки не растеклись. Отправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
  6. Подавать блюдо горячим, сверху присыпав зеленью петрушки. Идеально гармонирует красное сухое!

Как запечь брынзу по-гречески

Удивительный в своей простоте рецепт также поражает и непревзойденным вкусом.

Потребуется немного всего:

  • непосредственно брынза;
  • томат среднего размера;
  • 4-5 листочка базилика;

  • черный молотый перец;
  • немного оливкового масла;
  • фольга для выпечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Расстелить фольгу на противень, по центру разместить брынзу.
  2. Нарезать колечками томаты, разложить сверху.
  3. Поперчить, приправить листочками базилика, несколькими каплями оливкового масла.
  4. Завернуть и поместить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Подавать можно прямо в фольге.

Как запечь брынзу в пергаменте

Такое блюдо съедается со стола молниеносно, а готовится совсем просто. Не требуется ничего, помимо брынзы и небольшого количества чабера. Запекается в пергаменте, смазанном сливочным маслом.

Приготовление происходит так:

  1. На смазанную поверхность пергамента выложить кусочек брынзы и притрусить чабером.
  2. Завернуть конвертиком и поставить в духовку при 220 градусах на 40-45 минут.
  3. Подать развернув и нарезав, вкусно горячим и холодным.