Всё, что попадает в организм человека с пищей должно приносить пользу. Сыр, несомненно, является таким продуктом, а всё потому, что при его изготовлении используется молочная закваска. Если делать её самостоятельно не представляется возможным, то всегда можно заглянуть в ближайший аптечный ларёк и приобрести готовый продукт под названием «Наринэ».
Закваска нарине: описание
Конечным продуктом от сквашивания коровьего молока являются полезные бактерии, которые и составляют основу данного препарата. Благодаря правильной и качественной обработке все вещества, жизненно необходимые человеческому организму, остаются в первозданном виде и приносят максимум пользы.
Нарине — кисломолочный продукт: полезные свойства
Важную роль в надлежащем функционировании кишечной среды человека играют кисломолочные бактерии. Закваска «Наринэ» как раз состоит из лактобактерий. В её составе находятся биологически активные вещества, которые активизируют защитные силы организма и запускают процесс регенерации.
Судя из инструкции по применению от производителя закваска наринэ обладает массой полезных свойств как для взрослых, так и для грудничков.
Младенцам и детям | Взрослым |
В качестве замены материнскому молоку, в случае его отсутствия. | Кишечная дисфункция. |
При разнообразных поражениях слизистых и кожных покровов. | Отравление ядами или тяжёлыми металлами. |
При аллергических заболеваниях. | Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. |
Для нормализации стула. | Длительное употребление антибиотиков, гормонов, послеоперационный период. |
Применяют её не только перорально, но и в качестве наружного средства от таких недугов как:
- ожоги;
- нагноения;
- заболевания носоглотки;
- женские заболевания;
- обработка грудей перед вскармливанием малышей.
Нарине закваска: как приготовить
Чтобы активировать процесс в сухой смеси необходимо:
- Налить молоко в кастрюлю и вскипятить его.
- Убрать с плиты и остудить до температуры 38 градусов.
- Снять пенку с поверхности.
- Обдать кипятком стеклянную банку.
- Перелить в тару остывшее молоко.
- Взять порцию сухой закваски наринэ, в соответствии с инструкцией.
- Равномерно рассыпать смесь по молочной поверхности и размешать.
- Герметично закрыть банку и укутать в полотенце.
- Оставить на 15 часов в тёплом месте.
По истечении времени продукт готов к употреблению в качестве самостоятельного блюда или же как ингредиент для сыроварения.