Всё, что попадает в организм человека с пищей должно приносить пользу. Сыр, несомненно, является таким продуктом, а всё потому, что при его изготовлении используется молочная закваска. Если делать её самостоятельно не представляется возможным, то всегда можно заглянуть в ближайший аптечный ларёк и приобрести готовый продукт под названием «Наринэ».

Закваска нарине: описание

Конечным продуктом от сквашивания коровьего молока являются полезные бактерии, которые и составляют основу данного препарата. Благодаря правильной и качественной обработке все вещества, жизненно необходимые человеческому организму, остаются в первозданном виде и приносят максимум пользы.

Наринэ отпускается без рецепта врача в любой аптеке. Форма выпуска – стеклянный флакон объёмом 0,25, 5 и 10 миллилитров. В картонную коробку упаковано 10 флаконов.

Нарине — кисломолочный продукт: полезные свойства

Важную роль в надлежащем функционировании кишечной среды человека играют кисломолочные бактерии. Закваска «Наринэ» как раз состоит из лактобактерий. В её составе находятся биологически активные вещества, которые активизируют защитные силы организма и запускают процесс регенерации.

Судя из инструкции по применению от производителя закваска наринэ обладает массой полезных свойств как для взрослых, так и для грудничков.

Младенцам и детям Взрослым
В качестве замены материнскому молоку, в случае его отсутствия. Кишечная дисфункция.
При разнообразных поражениях слизистых и кожных покровов. Отравление ядами или тяжёлыми металлами.
При аллергических заболеваниях. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Для нормализации стула. Длительное употребление антибиотиков, гормонов, послеоперационный период.

Применяют её не только перорально, но и в качестве наружного средства от таких недугов как:

  • ожоги;
  • нагноения;
  • заболевания носоглотки;
  • женские заболевания;
  • обработка грудей перед вскармливанием малышей.

Любите квашеные молокопродукты?
Да, оченьНе люблю

Нарине закваска: как приготовить

Чтобы активировать процесс в сухой смеси необходимо:

  1. Налить молоко в кастрюлю и вскипятить его.
  2. Убрать с плиты и остудить до температуры 38 градусов.
  3. Снять пенку с поверхности.
  4. Обдать кипятком стеклянную банку.
  5. Перелить в тару остывшее молоко.
  6. Взять порцию сухой закваски наринэ, в соответствии с инструкцией.
  7. Равномерно рассыпать смесь по молочной поверхности и размешать.
  8. Герметично закрыть банку и укутать в полотенце.
  9. Оставить на 15 часов в тёплом месте.

По истечении времени продукт готов к употреблению в качестве самостоятельного блюда или же как ингредиент для сыроварения.